您的位置:>COD现代战争>焦点关注>

《使命召唤OL》玩法巡礼 谁是你的菜

  《使命召唤OL》玩法模式巡礼 谁是你的菜?

  作为世界级FPS游戏的网游版,由美国动视与腾讯游戏携手带来的《使命召唤OL》(简称:CODOL)在延续原系列剧情曲折、画面真实、战争氛围浓厚等特点的同时也不可避免的加入了许多“网游化”元素。而在这其中,相比单机系列更贴近当下游戏群体的玩法模式就是“网游化”的重要成果。

  我们今天就从近期上线的全球独创玩法“末日营救”谈起,盘点一番CODOL游戏中现有的各类玩法模式,看看哪一种模式是你最爱的“主菜”!

末日营救模式最终BOSS“末日母舰”
末日营救模式最终BOSS“末日母舰”

  【末日营救领衔,打造“PVE铁三角”】

  在9月初的更新中,与版本同名的全球独创玩法“末日营救”模式无疑是那次新版本中最受瞩目的内容。这一全新玩法与前期两类PVE模式:“绝境求生”和“僵尸围城”相比有着显著特色,且核心规则也完全不同。“末日营救”的通关条件是营救出所有人质,并打败最终BOSS,搜寻人质的过程是步步推进的,这样的设定将探索剧情元素融入其中,再加上不时出现的激烈交火,从而让该模式成为“剧情党”的偏爱。

末日营救模式中的持枪机械僵尸
末日营救模式中的持枪机械僵尸

  而“僵尸围城”模式是早在封测阶段就曾上线测试的经典玩法。在8月1日终极内测版本更新后,重新复出的“僵尸围城”俨然成为一个以战斗激烈、场面火爆为特色的全新战场。且在最新的“恶灵狙击”版本中,“僵尸围城”模式还将战火燃烧至室外,在更加复杂的环境中与来袭的海量机械僵尸激烈对抗,这类模式一向受到火力输出型玩家的追捧。

僵尸围城地图“机械研究所”
僵尸围城地图“机械研究所”

  另一早期的PVE模式“绝境求生”则是以压迫性玩法为特色。一波波似乎没有尽头的敌人不断涌来,让玩家感觉时刻行走在生死边缘,为了获得生存而不得不拼尽全力。同时通过收集狗牌可以获得“自处理终端”支援的设定,既丰富了模式内容又给予玩家坚持的希望。喜欢刺激、乐于享受肾上腺素升高的玩家是该模式的拥护者。

绝境求生地图“坠机之地”
绝境求生地图“坠机之地”

  【多种PVP玩法,与“人”斗其乐无穷】

  与战友并肩对抗机械僵尸固然是激烈畅快,但同玩家对抗较技才是FPS游戏最大的快乐源泉。在9月初的新版本中,同“末日营救”模式一起推出的还有PVP模式“冲锋团队竞技”。之所以名叫“冲锋团队”,是因为该模式地图相对称且复活点固定,这一有别于原COD系列的规则使得敌我双方互相熟悉攻击路线和目标,使得该模式时刻上演遭遇和交火,因此唯有冲锋才能赢得胜利,相信喜欢“靠枪法说话”的玩家会无比热爱这一模式。

冲锋团队模式地域“混战码头”
冲锋团队模式地域“混战码头”

  若是你看不上这种直接、简易的对抗方式,而是倾向于“斗智斗勇”,那么“经典爆破模式”可以满足你:回合内死亡不可重生,双方围绕“爆破与阻止爆破”展开一系列谋算、战斗,规则简单但千变万化。此外,还有类似对策略与技巧有双重要求的“据点战”和“夺旗战”也是不错的选择。

CODOL战斗场景
CODOL战斗场景

  但是如果你尚觉得“冲锋团队”还不够火爆,那么不妨来到“大战场团队”或“个人竞技”的战场。在这其中,玩家将遇到更多的敌人,从而开启一场场激烈热血的对决。

CODOL首个女性角色“黑百合”
CODOL首个女性角色“黑百合”

  以上内容基本涵盖了CODOL游戏现有的所有模式,但到底哪一种玩法才是你的最爱,还要玩家深入游戏亲身体验!当然,在今后,游戏运营商还会不断结合原COD系列精髓和当下大众的“口味”,从而推出更多受玩家喜爱的全新模式玩法。

[编辑:拆蛋砖家]
相关新闻:
COD末世营救 详解《使命召唤OL》PVE铁三角
TGA总决赛在即 CODOL线上选拔激战正酣
冲刺不删档 CODOL档案保留规则正式公布
老猫解说 使命召唤OL残局ZHOULINLI第一视角
崽仔解说 浅析末世营救高爆弹BUFF的重要性
论CODol中卡点的自我修养荒漠边陲篇
上一篇:《使命召唤OL》各大地区精英训练营正式开启

点击排行